注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇影

清风拂过,摇影婆娑......!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格守:苦而不言,喜而不语,君子坦荡荡,不齿小人常戚戚。宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意, 漫随天外云卷云舒。

网易考拉推荐

中国老挝铁路开工:采用中国技术标准、使用中国设备  

2017-01-06 07:02:22|  分类: 【环球采风】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国老挝铁路开工:采用中国技术标准、使用中国设备

国际时事   新华网2016-12-25 

中国老挝铁路开工:采用中国技术标准、使用中国设备 - 清风摇影 - 清风醉影

现场图

新华社老挝琅勃拉邦12月25日电(记者章建华)中国老挝铁路全线开工仪式25日在老挝北部琅勃拉邦举行。老挝总理通伦率老中双方代表挥铲破土,并亲自鸣锣九响。

中国铁路国际有限公司总经理、老中铁路有限公司董事长黄弟福致辞说,中老铁路是中老两党、两国最高领导人亲自决策和推动的重大战略合作项目。中老铁路是泛亚铁路的重要组成部分,是联通中老两国的重要基础设施。自2015年12月2日举行项目奠基仪式至今,“全线开工条件已经成熟,今天举行的仪式将吹响号角,发出中老铁路全线开工建设的最高动员令”。

老挝公共工程与运输部部长本占·辛塔冯说,老中铁路项目是两国全面战略合作的历史性里程碑,对发展老挝社会经济具有重要意义,同时也将扩大和提升老中两国在经济、贸易、投资、旅游等领域的合作,进一步增强中国—东盟自贸区内的经济联系。

老挝前副总理宋沙瓦·凌沙瓦、中国驻老挝大使关华兵、老挝政府多个部门的主要负责人、中老铁路老挝沿线各省、市领导等出席开工仪式。

中老铁路北起两国边境磨憨-磨丁口岸,南至万象,全长400多公里,其中62.7%以上路段为桥梁和隧道,设计时速160公里,全线32个车站。预计建设期为5年,总投资近400亿元人民币,由中老双方按70%和30%的股比合资建设。这条铁路是第一个以中方为主投资建设、共同运营并与中国铁路网直接联通的境外铁路项目,全线采用中国技术标准、使用中国设备。(完)

原创影像 - 清风摇影 - 清风摇影   更多精彩导航目录 原创影像 - 清风摇影 - 清风摇影
 原创视频 现代经济 毛泽东传 天文地理  电脑知识 
 原创摄影 时代观察  邓小平卷 中国地埋  实用代码
 原创诗文 政策法规
 弘扬正气  远方的家  博客素材
人生感悟 世界瞭望 历史档案  百山百川 博客技巧
西山夜话】  时代音符  人物春秋  沿海行全 素格模板
家乡故事  综合日志  知识集绵 边疆行全微信技巧
美女世界 微信音画 文苑自习  自然风光必看专栏
美女甜歌经营之道 愽览百科 江河万里清风侃谈
 歌舞视听最新信息 笑话连天 走遍中国花草虫鸟
 饮食保健 在线供佛 音乐播放 美丽云南民族风俗
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017