注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风摇影

清风拂过,摇影婆娑......!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格守:苦而不言,喜而不语,君子坦荡荡,不齿小人常戚戚。宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意, 漫随天外云卷云舒。

网易考拉推荐

安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮  

2017-03-07 07:13:52|  分类: 【时代观察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮  

本文转载自逍遥客《安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮》

近日,日本政府公布的2016年经济数字确实有些靓丽抢眼,GDP总量突破537万亿日元(约合6.1万亿美元),首次刷新1997年以来的历史纪录。在日本经济取得斐然的成绩时,其中最要感谢的,就是我们中国游客了。

安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮


中国人赴日爆买真的停了?其实不然!在中国提高了境外消费税后,中国游客由原来的赴日”爆买“变成现在跨境电商”爆买“。


在过去的一年里,日本已经超过美国和韩国,成为跨境电商市场当中面向中国的最大商品供给国。据日本媒体报道,访日中国游客对于家电和日用品的现场“爆买”降温后,通过跨境电商的“爆买”有望填补空白,被日本商家寄予厚望。


安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮


2015年是中国人赴日旅游鼎盛的一年,全年有超过500万人赴日旅行,平均每人消费16万日元(9000人民币),而在那一年“爆买”这个词火遍了日本和中国的大江南北,对日本的经济作出了很大的贡献。


但是从16年开始爆买逐渐降温,而这并不代表来日本旅游的中国游客少了,而是把消费行动从原来的爆买,逐渐转变为娱乐和吃饭等的“消耗消费”。据日媒统计称,2016年日本通过跨境电商对华销售额首次超过1万亿日元(约合604亿元人民币),而且3年后该数字将翻番。


安倍喜从天降:中国游客再掀“爆买”狂潮


从日本观光厅官网公布的最新数据来看,2016年赴日的中国游客由2015年的499万人次增加至637.3万人次。虽然对于一个发达国家来说,旅游营业带来的收益不足以影响整个国家经济的走势,但是这或许会是日本经济复苏道路上的一道坎。


疯抢电饭煲、疯抢马桶盖……或许将成为一段颇有中国(游客)特色的场景化旅游消费史篇章。


原创影像 - 清风摇影 - 清风摇影   更多精彩导航目录 原创影像 - 清风摇影 - 清风摇影
 原创视频 现代经济 毛泽东传 天文地理  电脑知识 
 原创摄影 时代观察  邓小平卷 中国地埋  实用代码
 原创诗文 政策法规
 弘扬正气  远方的家  博客素材
人生感悟 世界瞭望 历史档案  百山百川 博客技巧
西山夜话】  时代音符  人物春秋  沿海行全 素格模板
家乡故事  综合日志  知识集绵 边疆行全微信技巧
美女世界 微信音画 文苑自习  自然风光必看专栏
美女甜歌经营之道 愽览百科 江河万里清风侃谈
 歌舞视听最新信息 笑话连天 走遍中国花草虫鸟
 饮食保健 在线供佛 音乐播放 美丽云南民族风俗
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017